Я свалился на камни с высокой скалы...

Я свалился на камни с высокой скалы,
Захотелось мне в небе парить, как орлы.
Только классик не зря дал нам в притче понять:
«Все рожденные ползать, не могут летать».

Из разбитого тела боль ушла, как слеза,
И увидел я небо, приоткрыв чуть глаза.
Широта и свобода, нежный цвет голубой,
Поражают, пленяют и зовут за собой.

Протяни только руку….  Вот она глубина!
Эх! Сейчас бы расправить за спиной два крыла
И упругую силу пустоты ощутить,
А в полете всю Землю с высоты охватить.

От восторга зайдется громким криком душа,
Сердце к звездам рванется, все преграды круша,
Безрассудной свободы ветер песню споёт….
Жизни целой не жалко за один лишь полет,
Когда с небом, со звездами, с солнцем на «Ты»,
А заботы земные не видны с высоты.

И презрев боль и страх, сжав себя в ком, ползу
На зовущую в небо и к свободе скалу.
Значит классик не прав, что давал нам понять:
«Все рожденные ползать, не могут летать».


Рецензии