Вновь тишина? Минута, час, день!

Трещит телефон. Мне тревожно.
Он ушёл. Сижу перед зеркалом.

В дверь звонят. Чужие? Похоже.
Неужели он никогда не вернётся...

Вновь тишина? Минута, час! День...
Почему никто не вымолвит слово?

Пусто  вокруг? Да, человек один...
А кругом жизнь бурлит за окнами?

Да, телевизор в квартире горланит...
Кто слушает соло многоканальное?

Одинокие люди: мужчины и женщины -
Интересные передачи всевозрастные!

                * * *

Замок. Лес. Гора. Море. Никого?
Да! В небесах парит чья-то душа?

Одиночество пагубно для живых!
О, Господи, каждому пару подари...

Подкралась к кораблику волна.
Ветер парус поднял и натянул!

Радость трепещет счастьем!
А чайки играют с русалками...

Мир стал добрее? Солнце плывёт!
Шлёт землянам улыбку и теплоту...



14.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann


Рецензии