Судьбе

Судьба моя безжалостнее будь,
Бросай меня то в холод, то в огонь,
Преградами осыпь мой дерзкий путь…
Но только сердца моего не тронь.

Дай мне познать и радость бытия,
И горечь первых дорогих потерь…
Но только, очень я прошу тебя,
Ожесточеньем душу не залей.

Ударь меня как следует в лицо,
И в спину, коль подставлю, зло ударь.
Познать дай суть коварства подлецов…
Но подлость самому свершить не дай.

Судьба моя! Согни, скрути меня
И закали, как сказочный булат…
Я жить хочу, другим огонь даря,
Как маяки, что нам в ночи горят!


Рецензии