Перья по ветру
Коль крив и неправилен срост,
А в этой священной роще
Устроить еще и погост,
Где перьями птицы вещей
Покрытыми станут стволы,
И сучья сожмут как клещи,
Схоронят в объятьях травы.
Здесь сумрачен лик Перуна,
И яростен кровью Сварог,
Здесь стертые буквы-руны
Твой пращур оставить бы мог.
Здесь Лада и Леля шкуры
Сшивали, чтоб души вдохнуть
Сюда и грозные туры
Боялись с дороги свернуть.
Здесь молод был лик Ярилы,
Велес вился стальной змеей,
Черпал могуты и силы
Прославленный чудный герой.
Волхвы во шкурах звериных
Кропили здесь призрачный бой.
Теперь лишь звон комариный
Здесь, и я со своею мечтой.
Сама ей крылья обрежу,
Но знать – слишком сильная связь,
Но рву. Покров белоснежный
Укрывает стылую грязь.
Я приношу душу-жертву,
На алтарь забытых могил.
Перья порхают по ветру,
Под светом нездешних светил…
Свидетельство о публикации №109101402935