Конец любви

Тебя, увидев у её порога,
Я всё, конечно, поняла.
Расстались мы с тобою,
Что поделать? Не судьба.

И гордость вдруг восстала.
Да, это был конец любви.
Жизнь без тебя тогда настала,
И были муки впереди.

А раньше всё же мы мирились,
Но капля эта перебила всё,
И наконец-то мы расстались,-
Не стало больше ничего.

Если бы понять пыталась,
О том, как буду часто я жалеть,
Что многого всегда боялась,-
Не стала б я тогда терпеть.

О чём теперь уж говорить? -
Судьба сумела всё наметить.
Все говорят: "Вперёд смотри",
А впереди мне ничего не светит.
               02.08.2009.


Рецензии