Посвящение даме - борцу за идеалы справедливости

– Мадам! – Скажите правду людям,
Скажите мненьям вопреки,
Скажите в пику хмурым судьям,
Как чувства Ваши глубоки.

Как, вы, презрев соблазны века,
В себе хранили чистоту,
Как с ореолом человека
В душе лелеяли мечту.

В себе взрастили Вы стремленье –
Помочь народу своему.
Как в мешанине разных мнений
Вы были преданы ему.

Над Вами часто тучи плыли,
Носились ветры над судьбой,
Но Вы бессмертное творили
Добро над мучимой страной.

На Вас косятся многих взгляды –
Мадам – подстилка у врагов.
А вы рабынею у правды
Дарили правды вечный зов.

Вы не поверили разврату,
Не совратились на рубли,
И к «новорусскому Пилату»
Служить за «благо» не пошли.

Теперь неправедно судимы –
Одни стоите пред судом,
Толпой продавшихся гонимы,
С открытым, пламенным лицом.


Рецензии
Интересно , взволнованно . Речь Рыцаря , Мужчины ...
Мне - понравилось .
Наталья .

Наталия Постернак   15.10.2009 05:53     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за хвалебные эпитеты в мой адрес, но должен заметить, что стихо посвящено ЖЕНЩИНЕ. Так что думаю - ей вся и хвала. С улыбкой:

Бирюков Александр   15.10.2009 12:29   Заявить о нарушении