Музыкальная Пауза в Науке

Пришел на Работу -
в Научное Зданье.

Моя Штаб-Квартира.
Тут Тайн Мирозданья
постичь домогаются...

Хоть Небоскреб.
Президиум тут.
Не найдешь средь Европ -
подобного Офиса.

Сплошь Профессура...
Толпа Академиков...
И шуры-муры -
от Своры Хозяйственной.

Плюс - еще Я.

Сегодня тепло.
Припекает,друзья...

И птички запели...
Москву всю видать -
сейчас с Высоты.
Начинаю пахать -

и тут вспоминаю,
что новый Я диск
с Музоном добыл.

Для Меня - самый Писк!

Добыл Artie Shaw.
Со Штатов.
Веселый...

Кларнет Number One.
Довоенная Школа.

Поставил Вещицу...
И тут с коридора -
позвали.

Хозяйственник.
Есть разговоры.

Какую мне Дверь
поменяти хотят...

Пока там решали,
вперед и назад,
музЫка играет.

Идут две научны
солидные Дамы.
По виду - нет Круче.

Две Физикши? Химикши?
Лауреатки?

Очки да Костюмы.
Из Кожи Перчатки.

Престрогие...Жуть.
Прям Мой Завуч.
Точь в точь.

Реальная Круть.
А костюм -
мрАчна Ночь.

Ведут разговор -
о НИИ,о Приборах...
О Плане,о Прибыли...
Сколько Раствора -

им нужно Наделать,
чтоб выполнить Схему...

И вдруг...
Позабыли -
Научны Проблемы.

"Ты знаешь,Тамарочка...
Брошу Я Все.
Поеду...На Юг!"

"Да Ты Что! Кто Спасет -
Коллегию Нашу?!
В Минфине сегодня..."

"Тамара,ну нА Фиг!
Минфины.
Свободней -
держать Себя надо...

Хочу - а и все.
Сбегу от Вас  - в Крым.
Али в Сочи."

Трясет -
подруга Беглянку.

"Ларис,не дури...
Ты Че?!"

"А Ниче.
Разберетесь.
Смотри -

какая Погода...
Мелодию слышишь?"

"Какую?"

"Вот Тут...
Из-за Двери..."

Я тише -
с Завхозом лялякаю.

"Чудо...На Юг!"

Легко улыбнулась...

Науке каюк.

Порхнул Академик...
Профессор?
Директор?

С Научной Работы.
Такие Эффекты -

у Нашего Диска.

А Вещь?

Yesterdays.

Найдете -
послушайте.

Свой Интерфейс -
забудьте Компьютерный...
Мож - на ЮгА?

Имейте в Виду.
Есть Эффекты.

Пока.


Рецензии