Тоска по Родине

Жаль,что поезд не идёт до Магадана,
Пароходом тоже не доплыть,
Самолётом-только с пересадкой...
Ну,а как с тоской моей мне быть?
Я альбом достану лет далёких:
Мысленно по улицам пройду;
Поднимусь на школьное крылечко;
В класс,где я училась,загляну;
Посижу за партой у окошка,
Вспоминая всех учителей,
Одноклассников,друзей далёких
Из ушедшей юности моей.
А потом-на речку или в сопки,
Иль в тайгу с лукошком-по грибы,
И на кладбище,что за посёлком-
Там лежат родители мои...
Родина,оставшаяся в прошлом-
Ты ночами не даёшь мне спать,
И из ста процентов нет мне шанса
Хоть однажды дома побывать.
Ты-дороже всякого богаства.
Ты-всегда со мной в душе моей:
Даже умирая,буду слышать,
Как поёт колымский "соловей".
        30.08.2008.


Рецензии