Ты внезапно надежду вручила

Ты внезапно надежду вручила
Приманила к себе, увлекла,
Своим светом печаль растворила,
Развернула душа два крыла.

Ведь я думал, любовь позабыта,
Сожжены за разлукой мосты.
Оказалось, что просто укрыта
Толстым слоем опавшей листвы.

Еле-еле, легонько коснулась
Ты щеки моей нежной рукой,
А внутри уже все всколыхнулось,
Я готов был идти за тобой.

Я готов был идти сквозь метели,
Лишь бы слышать твой радостный смех,
И в согретой тобою постели
Позабыть обезумевший век.

Ну а ты улыбалась так мило,
Взглядом ласковым сердце мне жгла,
А когда оно вновь заискрило,
Ты ушла и его унесла.

Я хотел было крикнуть: «Вернись же!»,
Слабый стон лишь родился в груди.
Я спросил: «Но ведь ты мне приснишься?
Пусть на миг, но, прошу, приходи!»

Только ты не услышала зова –
Ты уже далеко впереди.
Буду ждать у привычного крова:
Может, снова сойдутся пути?

14/10/09


Рецензии