Куда ты идёшь и спешишь ты куда?..

Куда ты идёшь и спешишь ты куда?
Зачем тебе нужно всё это?
Ты знаешь прекрасно – здесь слёзы – вода,
Здесь тени не тают от света

Постой, неужели не видишь здесь ты,
Как звезды стекают по стенам?
Здесь люди, как тени, живут без души,
В них алчность блуждает по венам

Стой! Видишь, здесь пропасть зияет вблизи,
Она по пятам за мной ходит,
Стена за спиною? – ты просто взлети,
Кто верит здесь небо находит

Лекарства искать не пытайся здесь ты,
Здесь яд, чтоб прожить, принимают,
Здесь мысли твои не найдут высоты
И крылья о прутья сломают

Ужель не поймешь ты – здесь любят разврат,
Здесь стены пропитаны адом,
Отсюда уйти ты не сможешь назад,
В грехах их всех став виноватым

Ты знаешь прекрасно – нет места тебе
В их гадком, пылающем рае,
Тебя усыпят и утопят во тьме,
Что был их спасеньем не зная


Рецензии