Дедушкин Автомобиль 1937

Об Этой Покупке
в Семье ходят Слухи.
А кто и Смеется...

НавОстрил Я ухи -
однажды...
Послушал.
И фото глядел.

Чего приобрел
легкомысленный Дед.

Был типа Меня.
Из Больших Шалопаев.
Сначала на Велике Парень гоняет,
потом - Мотоциклы...

В Берлине ПризЫ...
Потом вот и ЭТО.

"Бугатти".

В РазЫ -
мощней "Мерседесов"...
В Разы - и Дороже.

А чтоб Развернуться -
Дай Господи Боже!
УзкИ Переулочки...
Улиц Таких -

чтоб влет Повернуть,
не хватало...

Для НИХ -
для НИХ,для "Бугатти" -
в Италии тока
построена Дучею
Чудо-Дорога.

В Германии - нету.
Пока.
Автобан -

еще не готов.

И поедешь,как Пан -
по Сельским дорогам...

Вот Дед и поехал.
До первой Канавы.
И тут не до Смеху...

Машину  - в Ремонт,
а потом и Домой.
В Италию,к Дуче.

Тут Выход простой.
Родители взвыли -

"Куда Драндулет?!"

И Парню вкатили.
Расстроен был Дед...

"Да Ты ж с Мотоциклами
чуть не Убился!"

Не Дали. ОтнЯли.

Опять покатился -
на Велике. Или -
рыча,полетел

на мощном "Дукатти"...
Рисковый был Дед.

А Я - его Внук -
мотоцикл тока раз
за жизнь оседлал.

И катаюсь сейчас -
все больше на Великах.
Хоть и Машина -

Большая,Служебная.
Правда,Картина -
Сия Невеселая.

Еле Живой.
Меня укачало...

Сижу,сам не свой...
Глотну лишь из фляжечки -
свой коньячок...

(Ага. Помогает. На Час).

И побег!


Рецензии