Я в немощи бедной Души

Я в немощи бедной Души,
О, Господи, где благодать,
Терзайся, под роком греши
И падай навзничь опять…

Рассудку над волей невмочь
Хоть как-то осилясь, восстать,
Так шепчет лукавая ночь
На страстную похоть и стать…

Прими же тело мое
В твой ад, и во веки веков,
Даруй только раз Бытие,
Рабой Твоей будет Любовь…

И спать меня с ней положи
Во прахе небесных снегов,
Взирая в пресветлой глуши
В неотвратимость грехов…


Рецензии