Другой

Сложены крылья 
За спиной… ветер затих;
Настало время
Вспомнить все, черту подвести.
Бесплотных истин
Вечных идей, напыщенных слов -
Остались только
Рубцы на сердце, обрывки снов…

Твой дом навсегда в прошлом остался:
Заперта дверь, на окнах кресты.
Разум несчастный в толпе затерялся,
А вечность уже на пороге судьбы.

Напрямик… не пройти…
Эту жизнь… не понять…
И не сбежать!

Солнце не греет – лишь слепит глаза,
Всевышний не видит, он занят игрой. 
Всеми забытый, смотрел свысока
Ты – лишний здесь, просто другой!

Не прощенный,
Не покорный, но живой
Опьяненный светом
Был всегда самим собой.

В той безумной стае
Что была твоей семьей.
Ты скользил по краю
Был всегда себе судьей…

Войди в темноту, коснись серых стен
И холод проникнет в самое сердце.
По нервам разряд, пульсация вен.
Почувствуй боль и смятение…

Отчаянный выдох, беззвучный крик,
Вокруг бесконечные тени.
Свой для чужих, чужой для своих –
Словно проклят с рождения!

Здесь бесполезна нить Ариадны
И минотавры за каждым углом.
Здесь не найти: ни света, ни правды
И каждый навстречу, увы, незнаком.

Лабиринт… не пройти…
Но беги… может там…
Нет места глупцам!

Солнце не греет – лишь слепит глаза,
Всевышний не видит, он занят игрой. 
Всеми забытый, смотрел свысока
Ты – лишний здесь, просто другой!..

Игра без правил, колода без карт,
А на раздаче безликая смерть.
Слиты в едино – друг лучший и враг,
Близок финал, но не ясен ответ…


Рецензии