Осень вновь

Ковёр из листьев на дороге
И слёзы мелкие дождя
Сегодня осень у природы,
Капризна, хмура госпожа

Остатки, летние одежды,
Заплаты  ярки на ветвях,
Став на крыло, весной надежды,
Летит на юг окрепший птах

Туманом стелет покрывало,
К зиме готовится постель,
От бурных дней она устала,
Последний штрих, природы лень

Дождётся снежного покрова,
Уснёт под вой пурги глухой,
Пройдёт зима и будет снова
Природа юной и живой


Рецензии