Вальс клёнов

День октябрьский в небо манит,
Осень во дворе шаманит,
Ходит с кисточкой и красит всю листву.
Небо в солнечной купели,
Птицы в нем давно отпели,
В огороде дым, там жгут ботву…

"Я хочу быть ярче солнца", -
Клён шептал с утра в оконце.
"Желтым цветом я всю землю застелю".
И кружились листья в вальсе,
Кто промчится в танце дальше,
Кто увидит первым осени зарю…

Радость тёплым дням последним,
Ход времен чуть-чуть замедлим,
Восхищаясь паутинкой на ветру.
Грусть озябшими кострами,
Душу охладит ночами.
Дворник, как мечты, метёт листву…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.