Осеннее утро

Утром  ветер смахнёт
буйство красок с рябин
и слепыми пожарами
загорится земля,
обнажая изломы и чёрные стены ветвей,
полетят эскадроны лохматых теней,
заколышутся склоны засохшими  русыми травами,
устремится душа в небеса,
сея  капли в морщины дорог и в узорчатый свей*.
Всё, что было вчера,
мне ни душу, ни сердце не трогает, -
в такт прозрачности ветра
закру`жится небо сине`й,
бликов мёд в ли`ках  вод
задрожит, как война за порогами,
отражая надежды
и неба одежды,
сильней...

* Свей - изображение на дорожной пыли, "нарисованное" ветром. От глаголов "веять, свивать".
Ныне употребляется крайне редко...


Рецензии