Не уходишь...

Не уходишь к другим навсегда

по белеющим крышам...

Незаметно настигла зима

безотвязную память - слышишь?

На текучее время часов и минут

чьи глаза растерзать наши дни не дадут?

Кто без правил опять полюбит?

Ни за что впопыхах погубит?

На чьи плечи нахлынет свинцом вода

полусумрачных слов, прозвучавших тогда?

Кто потопит в былом полосатом

жар весны и лета прохладу?


В вечных поисках малых и жалких даров

чёрные птицы снуют...

В жёлтой злобе осенних понурых дворов

мне забыть тебя не дают...


Рецензии