Картина над кроватью

Сквозь кожу глаз глядишь в глаза,
Зажмуриться - не будет толку.
Холодных жил твоих лоза
Мерещится, вздымает холку.

Из кожных пор твоих крючки,
И на клыках о чём-то руны.
Твои фаланги - как смычки
Мои ресницы - словно струны

В башке твоей тончайший шёлк
Из прошлогодней паутины.
Зачем на рынок я пошёл?
Зачем купил тебя, картина?

До хруста веки напрягать,
В гнилом дыхании томиться,
И слышать чавканье, когда
Стекает тень на половицы,

И вдруг вдохнуть безумно мглу,
Открыть глазниц бесценных шлюзы,
И, глаз твоих схватив иглу,
Сказать: "давай... ты будешь музой?"


Рецензии