Бессонница

Лежу на кровати, смотря в потолок.
Который же день мне не спится?
К губам подношу апельсиновый сок.
Мне сон уже боле не снится.

И нет мне покоя, я спать не могу.
В ушах звук знакомых мелодий.
Секунду назад, я была на боку.
Все это, смешнее пародий!

И в чем же причина этих ночей?
Самой бы понять мне хотелось!
Сомкнуть не могу уж усталых очей.
Куда же спокойствие делось?

А черт его знает! Уже надоело!
Мне слушать ласковый хор!
Смотреть за тенями - это не дело!
Явись же, о проклятый вор!

Явись, и верни мой трепетный сон!
Отправь меня в царство Морфея!
Но нет, не делает этого он,
Бессонницу нагло лелея…


Рецензии