Тоска

Ливнем слезы пролью-
По тебе я горюю;
Красный факел огня
В сердце замер моем.
Далеко мне идти,
Приближая впустую
Те мнгновения встреч,
По которым скорблю.

Стало б быть мне одной!
Может быть я тоскую
По теплу твоего столь родного плеча?..
Стало б ты не при чем
И такую чужую
Отвергаешь, отрезав, как будто мечом...


Рецензии