Недобрый город
Море - зеркальная сталь.
Шпиль минарета пронзает стрелою
Неба лазурную даль.
Еле идёт вперевалку, устало
Голубоглазый моряк.
Он заблудился в арабских кварталах,
Выйти не может никак.
Песнь муэдзина во славу Аллаха...
Спать правоверным пора.
Слушает парень молитву со страхом.
Ох, не дожить до утра!
Солнце садится, сгущаются тени,
И опускается мрак.
Жутко становится в городе древнем,
Суши боится моряк.
Боги родные оставили парня!
Судно отставших не ждёт...
Тихо на улицах, люди пропали,
Спит мусульманский народ.
Где-то вдали зарыдали шакалы.
Худо, плохие дела!
Вдруг появилась: в чадре, в покрывалах.
За руку смело взяла.
Так и ушёл в переулки дувалов.
Мозг затуманила страсть!
Взвыли по-детски ночные шакалы,
Между собою резвясь...
Утром прозревшая ведьма проснулась,
Кровь на губах облизав,
В зеркало глянула и улыбнулась
Северным синим глазам.
Свидетельство о публикации №109101402152