Безрадостная тишина
что втягивает внутрь себя воронкой,
когда не только шума лишена,
но слов простых и музыки негромкой.
Попробуй уши ватою заткнуть
и, чувствуя, как это будет скучно,
хотя бы день среди людей побудь,
губами что-то шепчущих беззвучно.
Ты ощутишь тогда, что жизнь пуста,
пространство немо и аморфно время,
и вдруг поймёшь, что значит глухота,
какое это тягостное бремя.
Свидетельство о публикации №109101402088