Последним из могикан

 Я вспоминаю времена восьмидесятых,
У магазина вечно трущихся парней.
Довольно шустрых, пьяноватых, нагловатых,
Но, в общем, добрых, неустроенных людей.
 Времён былых с вином креплёным уж не будет,
Да, пролетели, словно лебеди, года...
Куда вы делись, уважаемые люди?
Куда вы, милые, пропали все, куда?

 Стояли, спорили, чего-то обсуждали,
В домашних тапочках на босу ногу, бля!
В стакан до рубчика Агдаму наливали.
Пузырь ноль-восемь стоил ровно три рубля.
 Ушли туда, откуда нету уж возврата.
Их потихоньку  в землю загонял стакан.
В бачках помойных ковыряют воровато
Бомжи - последние из этих могикан.


Рецензии