За всё надо платить

Я знаю, что почём, я знаю, что откуда,
Как в детстве я уже не ожидаю чуда:
Любые чудеса готовятся заранее,
А неудача нам – всего лишь наказание
За то, что наш экспромт был плохо подготовлен,
Что глуп был как телок или упрям как овен.

Интриг взаимосвязь вращает всё на свете,
А с виду – тишь и гладь для взрослых, что как дети
Внимают, раскрыв рты, всему, что льют на уши,
А после рвут пупы иль обивают груши –
Ну, кто на что горазд или на что нацелен.
Всё в жизни не за так – вот в этом будь уверен.


Рецензии