Осенняя коррида
Я как мулат, наряженный в мулету,
Как раб, что красит пурпуром бока
Священного косматого быка,
Я как закат, ласкающий планету...
А ты — звезда, сошедшая с небес,
Шальная, словно праздник урожая.
Я знаю, как бессонница слепая
Плодит безумцев... В грёзах поэтесс —
Так много неба, но одна коррида:
Багряных листьев пурпурный привет...
Лишь бусы терракотовых планет
К твоей груди прильнули позабыто.
Нежней дыханья снежных королев,
Ветра осенние, ласкающие душу,
Из пригоршни твоей вдыхаю стужу,
И выдыхаю лето нараспев.
А за оградой — пурпур винограда,
В котором нерождённое вино,
С мулатом и мулетой заодно,
Кровит корридой брошенного сада.
По мотивам стихотворения Гостьи ___ "Дикий виноград" (LITSOVET)
Свидетельство о публикации №109101401849
ПУСТ ЧТО ХОТЯТ ТО И ГОВОРЯТ - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ
ладно?
с уваж.
И.Скал.
Игнат Скалозуб 17.10.2009 18:51 Заявить о нарушении
:-)))
Сергей Стукало 19.10.2009 11:37 Заявить о нарушении
так хорошо а поменяиш и что нибудь утеряется
с уваж.
И.С.
Игнат Скалозуб 20.10.2009 13:40 Заявить о нарушении