Драма

Тебя мне жалко, парень бедный:
Попал ты словно кур в ощип.
Ведь теща будет бабой вредной,
Не сваришь ты с такою щи.

Она живет как побируха,
Желая сесть тебе на хвост.
Довольно мерзкая старуха,
А ты наивен был и прост.

Она крива и колченога,
Прилипчивая, как репей.
Короче, обликом убога;
Нет ни на йоту шарма в ней.

Как будешь жить ты с этой клушей?
Я с ней общаюсь пять минут,
И тут же вянут мои уши.
Мужчины все меня поймут.

В окно открытое столкнула
Свою помешанную мать.
В грехе великом утонула,
Ее оттуда не поднять.

Возможно, ты ее удавишь
Или из дома убежишь.
Жену любимую оставишь,
Чтоб тещу не увидеть лишь.

Мне страшно видеть эту драму,
Немало в мире есть таких.
Случайно встретишь эту даму
И поразишься в тот же миг.

Как будто залетела муха,
Ее не можешь ты прогнать.
И ноет вредная старуха,
Испортив новый день опять.


Рецензии