Заключение
Попроще, чем воды попить,
Я постарался, как историк,
Вояж героя осветить.
И чтоб никто ничто не квакал,
Что Влад везун, что он не смел,
Наш друг исполнить, как Геракл,
Двеннадцать подвигов сумел!
Владлен медалями не звякал
И не кивал на ордена,
Он был скромнее, чем Геракл,
Хоть славу заслужил сполна!
Наш друг свой член в штаны не прятал,
А им разил и зло, и тьму,
Уверен, в наши дни Геракл
Поаплодировал б ему!
И кто б неправду нам не вякал,
И кто б чего не говорил,
А Влад, как полубог Геракл,
Двеннадцать пиков покорил!
Он уткой в камышах не крякал,
Не крался, точно крокодил,
С лицом открытым, как Геракл,
На бой с химерой выходил!
И кто б горючими не плакал
Слезами и при том не выл,
Не полубогом, как Геракл, -
Влад только человеком был!
И всяк, кто борщ со смаком лакал,
Галушки ел и с салом хрен,
Тот скажет: - это не Геракл,
А славный наш земляк Владлен!
Глядит с экранов кинескопа,
Он жизнелюб, он людям рад,
В душе моряк, в ракушках жопа,
Помочь готов, хоть не богат.
На зло нацелен, как двухстволка,
С друзьями нет его милей,
Он много трудится, как пчёлка,
На радость, благо всех людей!
Теперь гордится им Европа,
Зовут в Париж, зовут в Белград,
И пусть в России дядя Стёпа,
Зато на Украине - Влад!
1996 - 1997
Свидетельство о публикации №109101401796