Покров

Последний желтый лист летит на землю
И пьяный дворник, грязною метлой его сметает
В окно гляжу. На улицу пойду, наверно
И посмотрю как первая снежинка тает.

Стекляшки льда, на луже у дороги
Звенят! Их ветер за собой уносит
Зима стоит сегодня на пороге,
А завтра за порог умчится осень

И вновь снега покроют землю пледом
Верней не пледом, а пуховым одеялом
Теплей оденусь и пойду по следу
За тем, кому общенья мало

Зайдём в трактир и выпьем грам по двести
Что бы согреться, душу растревожить.
И почему то станет мало места.
И мир расширить мы себе поможем...


Рецензии