Туман на город опустился

Туман на город опустился,
Видны невдалеке дома,
И город, как бы растворился,
Стоит густая пелена.

И слышен только звон трамвая,
Проехав мимо, он пропал,
Как бы, сквозь время, проникая,
Он пеленой тумана стал.

Деревья в парке, в дымке синей,
Стоят, загадочно маня,
Как будто маслом на картине,
Нарисовали их любя.
 
Такое чувство, словно время,
В миг провалилось сквозь века,
Меня тревожили сомненья,
Я начал верить в чудеса.
 
Но настороженно шел дальше,
Вдоль, по булыжной мостовой,
Старинный вид, какой был раньше,
Вдруг развернулся предо мной.
 
И там, в тумане, как гравюра,
Знакомый очень силуэт,
Худая, стройная фигура,
Известный с детства мне поэт.
 
Он шёл с товарищем куда-то,
В цилиндре, с тростью и в плаще,
И говоря с ним, как оратор,
Вдруг растворился в пелене.

И на прощанье, слог стиха,
Как легкий ветер вдохновенья,
Мне донеслась одна строка,
Люблю тебя, Петра творенье....


Рецензии