это сон

Что может в вечности казаться сном?
- Отрывок недописанной поэмы.
И как любой поэт не знает наперед,
Что будет в ней комедия иль драма.
Так мы не знали и о том -
быть может фарсом станет жизнь былая?

А мы в ней жили! жили как во сне!
Предвосхищая чувств неумолимых бурю.
Кричали о любви в сплетенье тел,
Не забывая впрочем, про ухмылку.
Лежали рядом, ласков, в обнимку,
Лишь в тишине, вдруг вспомнив - это сон.

И все ушло, иссякло, испарилось,
Оставив запах прошлого и тень,
В углу души, где все, что ценим скрыто,
За ширмой слов, упреков и измен.


Рецензии