Правила дорожного движения

Чтоб всем без исключения знать правила движения,
Мы придумали для вас поучительный рассказ.

Для чего же на дорогах установлен светофор?
Регулировать движение помогает очень он.
Красный свет – машинам путь.
Желтый – надо отдохнуть.
Цвет зеленый на пути – пешеход может идти.
Очень важно постараться, и зеленый свет дождаться.
Правила не нарушать, и на красный не бежать!

Как дорогу перейти, если светофора нет?
Есть такой специальный знак, он имеет «зебры» цвет.
Словно с зоопарка зебра разлеглась тут  на пути.
Без проблем по зебре этой может пешеход пройти.
Перед «зеброй» все машины сразу замедляют ход.
Тормозят у перехода, чтоб пройти мог пешеход.

И не надо у дороги в мяч играть или шалить,
Можно невзначай, ребята, под машину угодить.
И еще запомни, школьник, никогда не забывай,
Обходи автобус сзади, только спереди – трамвай!


Рецензии