Тому, кто любит Питер

Ты любишь Питер,
А я молчу в который раз.
Ты любишь Питер,
И не уместен мой рассказ,
И не разбросан
В моих глазах безумный свет
При слове Питер.
Вот и закончен мой ответ.

Я знаю горе,
И радость счастием зову.
Ты ждешь удачи
На невском гордом берегу,
Ты снова грезишь,
И не спустившись с высоты
Уже страдаешь
От той душевной пустоты,

Что заполняла
Та городская суета,
И ограждала
От смуты гордая река.
Еще не долго,
И будешь снова видеть то,
О чем мечтаешь,
И что дается нелегко.

Ты любишь Питер,
А мне за это благодать.
Ты любишь Питер,
А я могу тебя отдать
Твоим виденьям,
Что не имеют глубины.
Твоим спасеньем
Я стану. Только с высоты.

А ты все Питер
И любишь, и так нежно ждешь,
В его владенья
Ты скоро навсегда уйдешь.
Оставь немного
Своей любви к таким местам,
Что изменили
Всю жизнь, расставив по местам.


Рецензии