Синицей жить на воле - совм. сонет-матр
Любой из дней, пускай, поднадоевших.
Припевы хором "сказку сделать былью"
Украшены тоскою потускневшей.
Сугробов снежных наметает вдосталь.
Какая роскошь окунуться в зиму!
Синицей жить на воле, вроде, просто.
Но только летом нам бы в пилигримы...
Халва, миндаль, изюмчик - наважденье...
Язык востока сладостен для слуха.
Чирикай сколько хочешь с наслажденьем,
Пока на воле - слаще и краюха.
Но отмечаем мы не для забавы
Стаканом горькой миг минутной славы.
В совместный сонет-матрёшку (7) "зашит" ЯС из цепочки "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой:
припевы хором - украшенные тоскою - сугробов снежных
какая роскошь - синицей жить на воле - но только летом
халва, миндаль, изюмчик - язык востока
чирикай сколько хочешь - пока на воле
Для совместного венка сонетов.
Свидетельство о публикации №109101401472
Мурка Львовна Полыковская 22.12.2009 01:34 Заявить о нарушении