Ода глупости!

          О, глупость! Я тебя пою,
           Ведь жизнь была – бы просто гнусной,
           Когда – бы пышною капустой
           Так не цвела в людском саду
           Та глупость, без которой пусто.

Которая живёт в домах,
Проходит чинно по бульварам
Иль векачь бежит по тротуарам,
Вещает нам на площадях
И волю изъявляет странам.

          Пою тебя, любезный друг,
          Дурак, в своей дурацкой позе,
          В своём тупом амбициозе
          Ты – доктор всех тупых наук,
          Вовеки не почиешь в бозе.


Рецензии