Шурик чудик фантазер

В одной деревне у озер, жил Шурик – чудик фантазер.
Однажды в студеную зимнюю пору,
Пошел Шурик рыбу ловить на озера.
Червей накопать по дороге хотел.
Старался, копал так, что даже вспотел.
Подумав, что черви пошли погулять,
Сел рядом на пень и принялся ждать.

Сидел очень долго, весна наступила.
Чудак весь оброс, стал похож на гориллу.
Вдруг слышит, за ним шевелится земля.
Чудак повернулся, увидел червя.
И с радости он заплясал чарльстон.
Вдруг он увидел нечто такое,
Что сразу домой побежал без оглядки.
Потом он рассказывал всем по порядку,
Что видел чудовище в луже большое.
Ему ни поверил никто, и с тех пор,
Шурика звали Большим Чудаком!
Ну, а, Шурик был вовсе ни в чем, ни при чем,
Просто увидел себя в луже он.

Мораль этой басни поймём без труда:
Мыться и бриться надо всегда!


Рецензии
Ну, молодец, Люда!!!
Давно такого не читал.
Столько юмора. Здорово.
С улыбкой
Олег

Олег Котляревский   19.02.2010 10:19     Заявить о нарушении