Странные слова

Я играл в песочнице под своим окном.
А дяденьки за столиком играли в домино.
Домином  об стол стучали, слова какие-то кричали.
Слова такие странные, я думал иностранные.
Я в песочнице играл и слова запоминал.
Запомнил слов штук двадцать пять и решил по щеголять.
Бабушки на лавочке хлопали глазами,
Так сильно удивил я их не русскими словами.
А, я собою так гордился, весь от гордости светился.
Себя стал взрослым ощущать, стал слов нерусских много знать.
Решил я маму удивить тем, что могу так говорить.
Пришёл и прямо у дверей все те слова сказал я ей.
Да, вызвать шок мне удалось, но, что потом там началось!
Ох, мне от мамы так попало, она меня пол дня ругала.
Меня пыталась убедить, что мне нельзя так говорить.
Но, почему же мне нельзя, а дяденькам тем можно?
Не понимаю взрослых я, понять их очень сложно.
С тех пор не стал я повторять то, что не в силах мне понять.


Рецензии