Лимерики на разные темы

У Сидора на хуторе под Псковом
Заговорила рыжая корова.
Сказал: «Привет»,
Она в ответ
Вдруг промычала чёткое: «ЗдорОво!»

Ахмед сидит в засаде возле Нила.
Каприз жены: добудь мне крокодила!
Вот в чём вопрос:
Вчера принёс,
А шкура чем-то ей не угодила. 

Степан Федотыч – сторож из Самары,
На складе дорогущие товары.
Он очень часто по ночам
Брал на дежурство скрипача,
Тот "режет уши", но играет даром.

Цыган-меломан из Саратова
Купил попугая лохматого.
Хотел, чтобы пел,
А тот матом хрипел -
Будил всех домашних в пол пятого!

Болеть за футбол разве мания?
Команда достойна признания!
На матче «Вперёд!»
Я орал, как народ,
А мы уступили Германии.


Рецензии