Покров Пресвятой Богородицы
Враги - у стен Константинопля…
В Влахернском храме стал народ
Молить, за что, мол, Боже, проклял?
Нас сарацины покорят!..
И истребят Святую веру ?
Погибнут все и стар и млад?
Язычества постигнем меру…
Святой юродивый Андрей
Сподобился зреть Божью Матерь -
Она молилась за людей
В большом прекрасном женском плате…
Вот плат над миром простерла ,
И покровительство Святое
Царица - на себя взяла…
Народ чтит память о Покрове…
И на Руси, преданье есть -
Андрей, сын Юрьев, Боголюбский,
Побил болгар…и в Божью честь
Стал день тот праздновать люд русский..
Чтут Богородицу везде…
Воздвигли храм – «Покров на Нерли»…
Мать, мОлит Сына, на Суде
Россию уберечь от скверны,
От бедствий, войн, от злых грехов!..
Царица – жизнь благословляет…
Пока мы чтим Святой Покров,
Нас Бог в беде не оставляет!..
Свидетельство о публикации №109101401089
Спаси и сохрани Вас Господи Ее святыми молитвами!
Стихи понравились. Только фраза - "Она молилась средь людей" - неточно передает события, ведь святой Андрей увидел Богородицу, молящуюся на воздусех. Может быть , лучше - молилась за людей?
С уважением,
Шельгова Татьяна 14.10.2009 12:40 Заявить о нарушении
С праздником!!!
Татьяна Рыбникова Шакина 14.10.2009 18:16 Заявить о нарушении