Мос. ТЫ...

Я не сжигала мосты. Я ими застыла.
Через реку бурную мёртвой стальной опорою,
Синими вздутыми жилами косыми стежками вшила
в сердце вставила ядра граната, впору
писать некролог.
КрОви литров пять и так взято …
Не надо скорую – тобою жизнь отнимать -
Дело свято….
Я столько в себе носила  вечность, 
по крайней мере, очень много зим.
А прошёл всего лишь месяц один.
За такое короткое время влюбиться…
Просто накрыться
Волной с головою колючим одеялом
Чтобы отдавать себя всю. Чтобы, когда не пью,
не ем, только вдаль смотрю – всё о тебе …
Моя любовь отличается от твоей только приставкой «не»…
Только именем, и течёт в другом направлении,
Оставляя следы  глубокими запилами.
Пили мы вместе неразбавленный тоником джин,
Времени столько прошло -  целая жизнь
От летних дождей до жёлтого листопада
Хлебным мякишем жуй приближенье
к нулю моих будней,
Моих холодеющих рук прутья водою залей – не оживут
Знаешь ведь, как побеждает точка над запятой
Это совсем не про нас «вместе  будем»
Хоть и не режется острым ножом то,
что мы целиком бережём.
- Ты всё разрезала.
Сколько мелких кусков.
Если слово читать слева направо
Меняется смысл слова…
Это сводит с ума….

Именно так я читаю теперь твои письма –
Снова и снова, снова и снова….


Рецензии