Мне рано говорить

Мне рано говорить, что ночь сменилась днём,
Но чёрный небосвод зажёгся звёздным светом.
Всё реже невзначай я думаю о нём.
А глаз других тепло звучит во мне ответом.
И соло струн души взывает не к тоске,
И музыка души звучит не так надрывно,
И прежние мечты следами на песке
Уходят в никуда и не зовут призывно.
Как лёгкость балерин – но зал не осознал-
Есть результат труда, немыслимых нагрузок,
Улыбки лёгкой тень – душевных мук финал.
Широк терзаний путь, но выход к счастью узок.
И я давно живу у радости в кредит,
Где ставки высоки и сроки скоротечны…
И как понять, где грань, где личный мой лимит?
И почему мой счёт у радости не вечен…
Когда стихает мир в предсонной тишине
И мыслям о тебе ничто не помешает,
Я вижу тёплый свет в бездонной вышине.
И вся усталость дня бесследно исчезает.
Я мысленно прошу, не забирай тепло,
И глаз не отводи, и рук не разжимай.
С собой мне тяжелей, но так легко с тобой.
Спасибо, что ты есть, мой чуднозимний май…


Рецензии
Олеся! Понравилось... С праздником Вас! И любви Вам...

Буддах   08.03.2011 19:09     Заявить о нарушении