Осенний дождь

Ветер колышит голые ветки
Тучи собрались в громадную кучу;
Спрятались дятлы, серые белки,
Дождь начал стучаться о крышу беззвучно.

Где-то вдали слышится гром,
Спит верный пёс у камина.
Кот мурлычет под старым столом,
Что за окном происходит, невидно.

Природа заснула на скорую руку,
Но все равно я это забуду
Тучи собрались в громадную кучу
А дождь всё льётся, и льётся беззвучно.


Рецензии