в ожидании холодов

В ожидании беспомощных холодов
прозябает в сумерках чей-то дождь.
Это я настроилась на любовь
и прошла по городу рыжих снов.

И не знала - впрочем, никто не знал -
что дождями осени не спасти,
что еще немного, и на вокзал
ей придется вещи перевезти.

Да и вещи - мелочь, одна листва.
Даже изморозь ей не принадлежит.
Вот и ждем мы оснью холода,
а дождемся снега - и задрожим.

Затоскуем точно поро рыжий лес,
про небес особый высокий цвет...
Только, к счастью, у нас еще время есть.
Лишь бы кто-нибудь нам сказал ответ,

и тогда... Впрочем, лишнее это все.
Будет холодно. Точка.


Спасибо Стоп Кадр за вдохновение: "обещали аномальные холода"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.