Фальшивомонетчики

Монетой звонкой, червонным золотом,
Иногда бывает серебром, но чаще медью,
Платим, засучив рукава по любому поводу,
От пряника и до каждого удара плетью.
Железным словом, непреклонной волей,
Чаще хрустальными надеждами и силой,
Нам говорят, что один в поле не воин,
А мы ломимся вперед тупой гориллой.
Чувство жажды стало острее силы мысли,
Жажда мести слабее, чем секс влечение,
Марионетки, без руки и нитки – повисли,
А в головах зреет новое ополчение.
Но простые пацаны и бравые генералы,
На крик «В ружье!» ровняются в шеренгу,
У трупов губы как живые – местами алые,
Смогут - лежат, нет, заведут еще пластинку,
А монеты звонкие, летят блеском под ноги,
Обещанья на диктофонах и на автоответчиках,
Чей голос слаще, того ровняем сразу в Боги,
Но по идее все здесь фальшивомонетчики,


Рецензии