Нормальная самость

Лекции по алгебре линейной
Изложил вполне понятно Гельфанд.
О нормальных преобразованьях,
Их геометрической трактовке.

Даже неспециалисту ясно,
Что у нас пока не всё нормально
И трактовки всякие бывают,
Иногда приводят к заблужденьям!

Например, советует реклама,
Покупать тебе и то, и это,
А тебе бы – сохранить нормальность,
Всё бы преобразовать нормально!

Что нормально – перпендикулярно,
В сторону отводит от советов,
Позволяет Вам не поддаваться,
И самим собою оставаться!

Жить бы Вам по собственным канонам,
А не по советам посторонних!
Ускользать от действий посторонних,
Делать должное, и будь, что будет!


Рецензии