Коль ты рождён мужчиной и отец твой капитан
И отец твой капитан
Не жди от жизни штиля
Без ветров!
По вантам лезь, стирая в кровь
Ладони до костей
Но не бросай канатов
Будь готов!
Ты должен ухватить штурвал
И выровнять свой курс,
Когда штурвал закрутит
Без отца!
Ты должен отыскать звезду
Из сотен тысяч звёзд,
Она живёт в созвездии
Тельца!
Не бойся слёз, то брызги волн,
Солёною водой!
Дай волю им, экзамен жизни
Сдан!
Звезда в Тельце – твоя звезда,
Таков морской закон –
Ты больше не юнгА,
Ты капитан!
13.10.09
Свидетельство о публикации №109101300828