Вечереет. Усталое солнце садится


Вечереет. Усталое солнце садится.
Птичья стая - гирляндами на проводах.
Прочь от холода скоро на юг устремится,
Мне на память оставив прощания взмах.
Я, как птица, хотела бы в небо подняться,
Беззаботно и смело ложась на крыло.
Только как же с родной стороною расстаться?
Променять отчий дом на чужое тепло?
Я с тоскою взираю в осеннее небо:
Догорает, костром  пламенея, закат. 
Я люблю провожать вместе с птицами лето,
Им весною с теплом возвращаться  назад.
Улетят, разминувшись с осенней хандрою.
Вслед попутным ветрам, чтобы легче лететь.
Буду ждать возвращенья весенней порою,
Когда снова заливисто трелям звенеть.


Рецензии