Паззлы жизни
Не так легко,как кажется тебе-
Попробуй из разрозненных кусочков
Ты что-то воссоздать на полотне:
Кусок к куску упорно собирая,
Вертишь его,попасть пытаясь в паз-
Картину собираешь и не знаешь,
Когда и где последний ляжет паззл.
Не знаешь,сколько времени промчится,
Пока мозаика цветная выдаст суть-
Но,складывая из кусков картину,
Ты об одном,мой друг,не позабудь:
Всю жизнь свою упорно собирая
Из сотен тысяч маленьких кусков,
Мы по пути,бывает,обретаем
Друзей надёжных так же,как врагов.
Коль добрым был ты к встреченным тобою
На расстоянии длинною в жизнь,
То это воздаётся полной чашей-
Из этой чаши будешь вечно пить.
Но если ты когда-то был недобрым
И зло и подлость в жизни совершил,
Всгда найдётся тот,кто это помнит-
Дай БОГ,чтоб он тебе не отомстил...
Ты помни,собирая паззлы жизни,
Что мир наш укрошает доброта-
Она дорогу освещает светом,
Добытым из волшебного костра.
23-25.07.2008.
Свидетельство о публикации №109101308243