Не любовь

Ты сказал, что я - тайна. Загадка.
Что любить меня - сущая мука.
Что со мною и трудно, и сладко.
Что не выдержит сердце разлуку.

Как хотелось мне в это поверить!
Но теперь понимаю с тоскою,
Что любовь надо болью измерить,
И у нас было что-то другое...

Ты меня очень сильно обидел.
Как  же может любовь быть в тягость?
Но в глазах никогда слез не видел:
Не имею я права на слабость.

Никогда не увидишь страданья
На лице, уж почти позабытом...
Пусть растают воспоминания
Вдалеке, силуэтом размытым.

А через двадцать лет или десять
Я тебя по походке узнаю...
Как случилось, что все-таки встретились?
И случится ль еще раз? Не знаем...

где-то 1996-97г.


Рецензии