Экскурсионному гиду...

Вы гид… И видите, как гид
Все то, что видят рядом с Вами
Все люди.
Что им говорит
Наш ангел тихими словами?

Наш Питер - это не Париж,
Вы правы, он намного краше
Дворцов и парков, шпилей, крыш…
Все потому, что это наше.

Какая неба синева!
Какой простор нас поражает...
Многорукавная Нева
Три века город отражает.

Есть город лучше, может быть,
И, может, есть на самом деле.
Но как нам Питер не любить,
Когда он в сердце с колыбели.


Рецензии