Рысья ночь

По битым гранитным ступеням,
По глади пустых галерей,
По грудам стихов и сомнений,
По памяти хрупкой твоей

Я тенью ступаю неслышной
В тиши, словно пух камыша,
И пахнет крушиной и шишкой
Сушеная в вишнях душа.

Болит перебитая лапа.
Кровавая нитка следов.
Я буду стремиться на Запад
Сквозь острые лезвия льдов.

По снам и изломанным граням
С надеждой в холодных руках.
Рычанье на свежем кургане,
Солёный закат на клыках.

Была не смышленым котёнком, -
Теперь не посадишь на цепь.

Шуршит под когтями негромко
Луной подожженная степь.

13.10.09


Рецензии
Обалденно...непередаваемо...потрясающе...невероятно...

Александра Иллюзия   02.12.2009 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю тебя)

Мариэль Новикова   04.12.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.